Categoria: Secondi piatti

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Frittata con gambi di cipolle e albumi

Forse non tutti sanno che, nel mondo in media si sprecano 520 Kg/anno per persona di cibo. Questo significa che un terzo del cibo che noi compriamo, va buttato. Ecco perché bisogna fare acquisti consapevoli e cercare di ridurre al minimo gli sprechi. Perché buttare via i gambi delle cipolle quando possono essere perfettamente usati? Ecco una ricetta anti-spreco.

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Persico in crosta di patate

La ricetta del persico in crosta di patate è una delle nostre preferite perché oltre ad essere facile e veloce da preparare è anche molto buona. Il persico in crosta di patate è infatti un piatto leggero perfetto per un secondo o come piatto unico se abbinato ad una porzione di verdure.

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Insalata di Salmone e Arance

Se state cercando un piatto davvero versatile e completo allora l’insalata di salmone e arance è perfetta. Gli ingredienti che costituiscono questo delizioso piatto che può essere consumato sia come antipasto sia come secondo, sono tutti ben bilanciati tra loro. La caratteristica dell’insalata di salmone e arance è proprio la proporzione per così dire ideale dei nutrienti che ci mette a disposizione. L’ingrediente centrale dell’insalata di salmone e arance è rappresentato dal salmone affumicato che sicuramente dal punto di vista nutrizionale è un’ottima fonte sia di proteine sia di grassi nobili, i cosiddetti Omega-3.

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Avanzi di carne: insalatona con bollito di carne

A tutti sarà capitato di chiedersi cosa fare con la carne cotta dopo un pasto o una festa, e solitamente non si sa mai cosa fare. Per questo motivo, questo articolo vi sarà utile! Questa ricetta prevede proprio l’utilizzo di avanzi di carne per realizzare una gustosa insalatona fredda. Si può utilizzare qualsiasi tipo di carne, proprio per cercare di non sprecare nulla e utilizzare tutto in cucina.

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Straccetti di Manzo, rucola e grana

Oggi vi proponiamo un piatto classico della cucina italiana: gli straccetti di Manzo, rucola e grana. Chi non li ha mai mangiati almeno una volta nella vita? Questa ricetta è semplice e facile da preparare anche per chi è alle prime armi con la cucina. Gli ingredienti di questo piatto sono pochi, il manzo che fa da protagonista, la rucola che gli conferisce freschezza e il grana che fa da cornice con il suo sapore unico.

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Merluzzo alla mediterranea

Cosa c’è di più pratico e veloce che preparare un bel sugo di pomodoro insaporito con olive, capperi e se volete patate per accompagnare il merluzzo alla mediterranea? Molta gente pensa che cucinare il pesce sia una cosa riservata a pochi eletti ed esperti dell’arte culinaria. Questa ricetta del merluzzo alla mediterranea risulterà essere un piatto veloce e pratico, ma soprattutto facile da preparare in qualsiasi momento vogliate.

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Caprese: regina dell’estate

Semplice e un po’ banale, la caprese è un grande classico dell’estate. La sua semplicità è il segreto del suo successo. Anche se è un piatto che tutti conosciamo, ci sono dei trucchi da sapere. La Caprese, anche da un punto di vista nutrizionale, è un piatto perfetto per l’estate. Infatti il pomodoro è un alimento ricchissimo di acqua, ideale per idratarsi nei periodi caldi.

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Polpette di Ricotta e Spinaci al Sugo

Se anche voi non siete fan degli spinaci bolliti, questa ricetta fa al caso vostro! Le polpette di ricotta e spinaci al sugo sono eccezionali come secondo piatto perché risultano molto leggere ma anche nutrienti.

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Ragù di Lenticchie

La Dieta Mediterranea ci ricorda che è importante consumare almeno 2/3 porzioni di legumi durante la settimana. Ecco questa ricetta ci viene in aiuto, l’abbiamo creata ispirandoci al ragù anche se da Bolognesi ci sentiamo in colpa a chiamarlo ragù. Diciamo che il nome è solo per far intendere di cosa si tratta.