Categoria: Primi piatti

0

Risotto alle zucchine

Il risotto alle zucchine è un primo piatto facile e veloce da preparare, che sicuramente piacerà a tutti i vostri commensali. Come in tutte le ricette, oltre alla modalità di preparazione, quello che conta davvero sono gli ingredienti di qualità. Il risotto alle zucchine è davvero una preparazione semplice che anche i meno esperti di cucina possono fare tranquillamente, ma vediamo come scegliere i miglior ingredienti per prepararlo.

0

Ravioli cinesi di verdure al vapore

Data la considerevole diffusione della cucina cinese nel nostro paese i ravioli cinesi hanno acquisito grande importanza anche per noi. Per gustare gli originali dovrete per forza andare al ristorante o chiamare il take away, ma se avete voglia di provare a farli da, voi questa è la ricetta studiata da noi!

0

Risotto alle Fragole

Questa ricetta del risotto alle fragole nasce dall’esperienza che abbiamo vissuto durante una vacanza, e abbiamo avuto l’onore di gustare il risotto alle fragole durante il pranzo di San Valentino! Ci è sembrato davvero un piatto di notevole interesse sia dal punto di vista culinario sia dal punto di vista nutrizionale. Sotto il profilo gastronomico, il risotto alle fragole è un connubio tra semplicità e ricercatezza che si ritrovano in un piatto anche elegante da servire per le occasioni speciali.

0

Vellutata di Carote con yogurt greco

Durante le fredde sere invernali, una vellutata di carote può essere una coccola culinaria da gustare magari al caldo di un camino. Facile da preparare, richiede pochi e semplici ingredienti per essere realizzata. Ognuno può scegliere come personalizzarla, in base al proprio gusto o a cosa trova in dispensa.

0

Zuppa di cipolle speziata

In questa stagione fredda abbiamo tutti bisogno di un po’ di coccole calde. La zuppa di cipolle speziata è un delizioso piatto ricco di flavonoidi i quali contribuiscono a combattere il freddo e lo stress ossidativo che purtroppo tutti noi colpisce. La ricetta di zuppa di cipolle speziata si ispira alla cucina turca e persiana dove là le spezie sono di uso quotidiano e comune. Noi abbiamo cercato di rendere questo piatto più appettibile anche da chi non è abituato a mangiare molto speziato.

0

Spaghetti alla bottarga

Quando si ha voglia di un primo piatto di pesce gli spaghetti alla bottarga sono un’ottima scelta. Il loro punto di forza è la facilità e velocità di preparazione, in più risulta essere un piatto ricco di sapore di mare!
Gli spaghetti alla bottarga sono un primo piatto delizioso e grazie a questo ingrediente poco usato (la bottarga altro non è che l’ovario del pesce, solitamente muggine o tonno), dal punto di vista nutrizionale ha proprietà interessanti.

0

Cous Cous con Verdure e Salsa allo Yogurt e Menta

Con l’arrivo della bella stagione, passare il tempo davanti ai fornelli inizia a essere un po’ complicato. Il cous cous con verdure ci viene quindi in aiuto, infatti questo piatto non richiede una vera cottura, e può essere consumato freddo, il che lo rende ideale per la stagione estiva. Le insalate di cereali e verdure fredde sono ideali in questo periodo, perché sono un piatto unico e possono essere preparate in anticipo, sono così perfette per feste, picnic o pranzi al sacco.