Categoria: Pane & CO

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Piadine con Esubero di Lievito Madre

Ospiti non previsti per cena? Le piadine con esubero di lievito madre ti salveranno sempre! Si preparano in pochissime mosse e sono un successo assicurato. In aggiunta ti consentono di consumare un po’ di lievito che se non si panifica spesso aumenta a dismisura.

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Pane con Lievito Madre al Farro e Semi di Chia

Il Pane al Farro con semi di Chia è nato un po’ da un esperimento, volevamo ottenere un pane digeribile, ma allo stesso tempo ricco di nutrienti e gustoso. In questa ricetta del pane al farro con semi di Chia abbiamo usato il nostro amatissimo Lievito Madre.

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Pane alla Curcuma

Il pane alla curcuma con Lievito Madre non è soltanto adatto a dare colore o ad accompagnare i vostri piatti preferiti. Infatti la curcuma è fonte di grandi benefici per il nostro corpo, grazie alla sua componente bio-attiva: la curcumina. Per questo motivo sarebbe bene aggiungerla ogni tanto nelle lavorazioni, in modo da poterne beneficiare il più possibile!

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Pizza Leggera con grani antichi

La ricetta della nostra pizza leggera con grani antichi è molto semplice, con pochi ingredienti e veloce. Il punto di forza di questa ricetta è l’uso di farine di grani antichi che rendono ancora di più la pizza leggera. In particolare, la nostra ricetta per fare in casa la pizza leggera con grani antichi prevede l’impiego di farro monococco e farro dicocco. Si tratta di due specie di frumento tenero tra le più antichi rinvenute fino ai giorni nostri. Già 7000 anni fa le colture di farro monococco erano presenti nella mezza luna fertile.

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Esubero di lievito madre: grissini integrali gusto pizza

Ogni volta che dovete rinfrescare il lievito pensate “cosa ci faccio con l’esubero di lievito madre?” La risposta è semplice: i grissini integrali gusto pizza. Questa ricetta è semplice e veloce, adatta a tutti. Non richiede che il lievito sia stato precedentemente rinfrescato quindi è perfetta per chi si vuole sbarazzare dell’esubero di lievito madre. Questi grissini sono perfetti come spuntino sfizioso, oppure anche per l’aperitivo. Il loro punto di forza sono la velocità con cui si preparano perché non richiedono grandi tempi di lievitazione.

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Pane Integrale con Lievito Madre

Quando si pensa al pane, si pensa sempre a quel bel pane bianco con la mollica super areata, che se la mangi sembra però poi di masticare una chewing-gum. Ebbene sì, quella...

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Pane con Lievito di Birra

Per noi il pane classico è solo con il lievito madre ma nel 2020 il mondo ci ha donato un aiuto, il lievito di birra! Impastare il pane a mano non è solo un fatto di buona riuscita del prodotto ma vi infonde anche un senso di pace.