Categoria: Antipasti

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Bucce di pomodoro: sformatini vegeteriani saporiti

Se anche voi amate preparare chili di conserve a fine estate, farete anche molto scarto. Nessuno di solito si preoccupa delle bucce di pomodoro scartate durante la passata ma noi sì perché il nostro motto è Zero Spreco! Una volta ottenuto lo scarto abbiamo deciso di riutilizzarlo per fare degli sformatini vegetariani super saporiti.

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Ravioli cinesi di verdure al vapore

Data la considerevole diffusione della cucina cinese nel nostro paese i ravioli cinesi hanno acquisito grande importanza anche per noi. Per gustare gli originali dovrete per forza andare al ristorante o chiamare il take away, ma se avete voglia di provare a farli da, voi questa è la ricetta studiata da noi!

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Salsa al Sedano (zero spreco)

La salsa al sedano è stata un’idea nata dalla consapevolezza del fatto che tutte le volte che si mangia il sedano in pinzimonio poi si scartano le foglie e così facendo si fa del gran spreco. Così è nata la ricetta della salsa al sedano (zero spreco) proprio per voler utilizzare tutto e il più possibile quando si cucina, senza far alcun tipo si spreco.

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Finocchi e Arance: insalata invernale

D’inverno ci risulta sempre difficile pensare a delle insalatone fresche, siamo più abituati a pensare a zuppe e minestroni caldi. Con questa insalata di finocchi e arance avete la possibilità di fare un contorno fresco da accompagnare a un buon secondo piatto. Questa ricetta lascia la bocca pulita e fresca quindi è perfetta da abbinare per esempio al pesce.

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Insalata di Salmone e Arance

Se state cercando un piatto davvero versatile e completo allora l’insalata di salmone e arance è perfetta. Gli ingredienti che costituiscono questo delizioso piatto che può essere consumato sia come antipasto sia come secondo, sono tutti ben bilanciati tra loro. La caratteristica dell’insalata di salmone e arance è proprio la proporzione per così dire ideale dei nutrienti che ci mette a disposizione. L’ingrediente centrale dell’insalata di salmone e arance è rappresentato dal salmone affumicato che sicuramente dal punto di vista nutrizionale è un’ottima fonte sia di proteine sia di grassi nobili, i cosiddetti Omega-3.

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Vellutata di Carote con yogurt greco

Durante le fredde sere invernali, una vellutata di carote può essere una coccola culinaria da gustare magari al caldo di un camino. Facile da preparare, richiede pochi e semplici ingredienti per essere realizzata. Ognuno può scegliere come personalizzarla, in base al proprio gusto o a cosa trova in dispensa.

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Zuppa di cipolle speziata

In questa stagione fredda abbiamo tutti bisogno di un po’ di coccole calde. La zuppa di cipolle speziata è un delizioso piatto ricco di flavonoidi i quali contribuiscono a combattere il freddo e lo stress ossidativo che purtroppo tutti noi colpisce. La ricetta di zuppa di cipolle speziata si ispira alla cucina turca e persiana dove là le spezie sono di uso quotidiano e comune. Noi abbiamo cercato di rendere questo piatto più appettibile anche da chi non è abituato a mangiare molto speziato.

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Caprese: regina dell’estate

Semplice e un po’ banale, la caprese è un grande classico dell’estate. La sua semplicità è il segreto del suo successo. Anche se è un piatto che tutti conosciamo, ci sono dei trucchi da sapere. La Caprese, anche da un punto di vista nutrizionale, è un piatto perfetto per l’estate. Infatti il pomodoro è un alimento ricchissimo di acqua, ideale per idratarsi nei periodi caldi.

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Sangria Spagnola con Frutta

La Sangria Spagnola con frutta non fa parte della tradizione italiana ma è sempre gradita ed è ottima durante le feste estive come delle grigliate in giardino. Nonostante sia una bevanda alcolica...